Наливной пирог с капустой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Наливной пирог с капустой
Валентина Пейппо
Простой и быстрый в приготовлении капустный пирог на кефире.
Воспользовалась рецептом именно с таким названием. Но приготовив его, мне он больше напомнил несладкий кекс, для пирога капустная начинка явно не ощущалась. Для «изюминки» добавила мелко нарезанное готовое мясо. Но можно добавить мелко нарезанный бекон или то, что по вашему вкусу.
Ингредиенты для прямоугольной формы 20 на 10 см.
Капуста белокочанная – 160 г
Готовое мясо или бекон — 50-70 г
Кефир – 150 мл
1 яйцо
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Масло сл. для смазки формы
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С
Мелко нарежьте готовое мясо или бекон.
Тонко нашинкуйте капусту (без толстых прожилков)
Смешайте в миске венчиком яйцо, соль, перец и кефир.
Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к кефирной массе, перемешайте венчиком. Должно получиться не очень густое тесто.
Добавьте к тесту капусту и мясо (бекон) и перемешайте лопаткой.
Форму смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте дно и стенки панировочными сухарями.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Посыпьте поверхность пирога панировочными сухарями и прикройте пирог бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем убавьте температуру до 180°С, удалите бумагу и выпекайте пирог до готовности и золотистой корочки ещё примерно 20-25 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Достаньте пирог из формы и остудите на полотенце.