на завтрашний завтрак :)

Золотые рецепты

на завтрашний завтрак 🙂

Марина Климова
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Наш сегодняшний завтрак — фриттата с молодым горошком томатами и любимым пармезаном. Необыкновенно нежно и вкусно !

Продукты на 2 порции:

Молодой зеленый горошек — 100 г
Яйца — 4 шт
Помидор — 1 шт
Пармезан — 50 г
сливочное масло — 1 ст.лож
соль, перец по вкусу

Способ приготовления :

Небольшую сковороду (для фриттаты исользуют специальную сковороду с двумя ручками, которую можно потом отправить в духовку) нагреть, положить сливочное масло и припустить в нем горошек до мягкости. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить. Яичную массу влить к горошку, добавить порезанный помидор (без семян и жидкости), натертый сыр равномерно распределить оп поверхности. Накрыть крышкой, на маленьком огне подержать несколько минут, чтобы масса «схватилась» , и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут.
Подавать горячим. Гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки