Мясо в томатном пюре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мясо в томатном пюре
Очень приятное на вкус мясо, тушеное в помидорах. От помидоров оно, почему-то, взяло больше сладости, чем кислоты.
Приготовить:
Мясо свиное – 0,5-0,6кг
Лук – 2
Морковь – 1
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 3 шт.
Протертые помидоры – 400мл
Около 1 кг помидоров протираем на крупной терке до шкурки. Лук режем четьверть кольцами, морковь – половинками кружочков. Мясо режем крупными кусочками.
На дно кастрюли, в которой будем готовить, кладем лавровый лист, лук, морковь и мясо. Посыпаем солью и перцем.
Заливаем протертыми помидорами. Накрываем крышкой и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.
Готовое мясо посыплем зеленью. К мясу можно отварить картофель.
Приятного аппетита!