Мясо в томатном пюре

Золотые рецепты

Мясо в томатном пюре

Очень приятное на вкус мясо, тушеное в помидорах. От помидоров оно, почему-то, взяло больше сладости, чем кислоты.

Приготовить:

Мясо свиное – 0,5-0,6кг

Лук – 2

Морковь – 1

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 3 шт.

Протертые помидоры – 400мл

Около 1 кг помидоров протираем на крупной терке до шкурки. Лук режем четьверть кольцами, морковь – половинками кружочков. Мясо режем крупными кусочками.

На дно кастрюли, в которой будем готовить, кладем лавровый лист, лук, морковь и мясо. Посыпаем солью и перцем.

Заливаем протертыми помидорами. Накрываем крышкой и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.

Готовое мясо посыплем зеленью. К мясу можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …