МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Золотые рецепты

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
мясо (свинина) — 500 г;
картофель (крупный) — 4-5 шт;
шампиньоны — 300 г;
помидоры (крупные) — 5 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сыр — 250 г;
майонез — 250 г;
соль и специи (по вкусу)

Приготовление:
Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. По желанию солим и перчим. Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить. Уложить мясо поверх картофеля.
Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук. Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 — 45 минут. После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы