Мясо по-амурски

Золотые рецепты

Мясо по-амурски

Ингредиенты:
Нежирная свинина или говяжья вырезка,
солёные или маринованные огурцы,
горчица,
чеснок.

Способ приготовления:
Мясо нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 1,5 см, отбить, придавая при этом форму лепешечки, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толчёным чесноком.

На каждый кусочек мяса положить тонкие ломтики солёных или маринованных огурцов, завернуть колбаской, закрепить шпагатом или зубочистками.

Обжарить до готовности, убрать шпагат или зубочистки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …