Мясные шарики
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мясные шарики
Вкусная подлива «мясные шарики» к спагетти и макаронам.
Ингредиенты.
400 г фарша
1 яйцо.
1 или 2 моркови
1 большая луковица
3ст. ложки томатной пасты.
Мука.
Зелень.
Подсолнечное масло.
Соль. Перец по вкусу.
Приготовление:.
Покупаем готовый фарш, или перекручиваем на мясорубке мясо.
Трем туда половину луковицы, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. В общем, делаем смесь как на котлеты, только без хлеба, хотя его тоже можно добавлять.
Добавляем любую зелень, например базилик, укроп или тимьян. Все хорошо перемешиваем и катаем маленькие мясные шарики.
Обкатываем шарики в муке и отправляем на раскаленную сковороду, с растительным маслом.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину луковицы и натираем морковь на большой терке. После того как мясные шарики сжарятся, выньте их и положите в кастрюльку.
На эту же сковороду долив подсолнечного масла, отправляем лук, а через 2 минуты и морковь. Через 5 минут добавьте томатную пасту, накройте крышкой и оставьте на еще 2 минуты. подлива должна пахнуть на всю кухню. Блюдо очень быстро готовиться.
Отправляем морковь с луком в «мясные шарики», доливаем туда 200 мл. воды, и тушим 20-30 минут.