Мясной рулет
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мясной рулет
Ингредиенты:
400 г картофеля
100 г сливочного масла
60 мл молока или сливок
800 г фарша (свинина или говядина)
1 средняя луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
1 крупное яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
5 ст.л. кетчупа
соль и перец по вкусу
Картофель очистить, сварить в подсоленой воде до готовности.
В миску выложить фарш, к нему добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки, мелко порезаный лук, 3 ст.л. кетчупа. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Отвареный картофель слить, добавить сливочное масло, молоко, черный перец. Размять картофель в пюре.
На лист фольги или пищевой пленки выложить приготолвеный фарш. Слой фарша должен быть толстым, примерно 3 см. На середину прямоугольника выкладываем пюре.
Затем при помощи фольги из фарша сформировать рулет. Края рулета не должны быть натянуты, иначе при запекании они развалятся.
Рулет аккуратно переложить на противень, поставить в духовку. Запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем рулет, смазываем оставшимся кетчупом. Ставим в духовку, запекаем до готовности.