Мясной хлебец с вермишелью.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мясной хлебец с вермишелью.
У этой запеканки очень мягкий вкус. Запеканкой можно позавтракать, с ней можно приготовить бутерброды. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
— 500г смешанного фарша
— 2 пачки вермишели быстрого приготовления (взяла «Мивину со вкусом мяса»)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— соль, специи
— 1 ст. ложка кетчупа
— 1 ст. ложка майонеза
Вермишель заливаем кипятком в глубокой тарелке так, чтобы вода покрывала продукт (чтобы вермишель хорошо набухла). Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Чистим и натираем на мелкой терке лук. Смешиваем его с фаршем. Добавляем яйцо. Если в пачке с вермишелью был пакетик со специями, используем эти специи. Или солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу набухшую вермишель и хорошо вымешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее приготовленный фарш. Сверху разровняем и смажем смесью из майонеза с кетчупом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда немного остынет, вынем хлебец из формы и порежем на кусочки. Теплый хлебец тоже очень вкусный с хреном и горчицей.