Мясная запеканка с гречкой и овощами.

Золотые рецепты

Мясная запеканка с гречкой и овощами.

Примерные пропорции:
1 ст. отварной гречки (пюрировать),
300 г тыквы (пюрировать),
1 луковица (пюрировать),
1 крупный зубок чеснока (очень мелко),
1 средняя морковь (средняя терка),
300 г смешанного фарша (свин. +говяд.),
соль, специи по вкусу,
3 ч.л. натурального йогурта,
1 яйцо.

Все тщательно вымесить. Форму смазать неполной 1 ст.л. раст-го масла, выложить фарш и разровнять. Сверху смазать йогуртом и посыпать тертым сыром. Запекать при 220 гр. до готовности.Подать можно со свежими овощами.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки