МУСАКА

Золотые рецепты

МУСАКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. — баклажаны
400 гр. — мясной фарш
4 — помидора
соль
растительное масло
100 мл. — молока
150 гр — сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс — чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.
Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану.
запекать при 200гр. 25- 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы