Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Золотые рецепты

Морковный торт с кремом из сливочного сыра
На 10 человек
*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для коржей
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg)
3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг)
1 чашки ореха пекан, порубить

Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта
Испечь коржи:
Духовку разогреть до 160С (325Ф). Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов). Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Сделать крем:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …