Морковный пирог из ц/з муки

Золотые рецепты

Морковный пирог из ц/з муки

*В целом пироге получается :
ккал- 2165
Б – 70 гр.
Ж – 79 гр.
У – 287 гр.
Клетчатка – 51 гр.
Сахаров – 19 гр.

*В одной порции, 1/8 пирога:
ккал- 270
Б – 8,75 гр.
Ж – 9,88 гр.
У – 37,1 гр.
Клетчатка – 6,37 гр.
Сахаров – 2,37 гр.

И вот что нужно для выпекания одного пирога:
Форма для выпекания 20-21 см в диаметре. Моя форма не высокая, 4.5 см в высоту.
Цельнозерновая пшеничная мука – 350 гр.
Морковь (мелко тёртая) – 360 гр.
Цукини мелко тёртый) – 180 гр.
Яйца куриные – 4 шт. средние или 3 шт. большие.
Оливковое масло – 60 гр.
Пекарская смесь или сода – 1 чайная ложка с горкой.
Корица молотая – 1 чайная ложка с горкой.
Стевия в кристаллах ( для выпечки)2 ст. ложки или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
Для смазывания поверхности крем-сыр лайт. Я использую Филадельфия лайт 100 гр. Можно взять и побольше, разрезать пирог поперёк и смазать его внутри. Но у меня получается пирог сочный и я не вижу необходимости добавлять лишние калории в виде сыра.

1. Мелко натереть морковь и цукини.

2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей. Соль не добавляю.

3. Смешать яйца с оливковым маслом и стевией. Перемешать с тёртыми овощами.

4. Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать.

5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Я её смазываю парой капель оливкового масла.

6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.

7. Выпекать пирог при 180 градусов С в течении 45-50 минут.

8 Остудите и смажьте поверхность крем-сыром Филадельфия-лайт.

На тарелочке украшаю тёртой морковкой и молотой смесью льняных семян, семян тыквы и подсолнуха с ягодами годжи.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …