Морковный пирог из ц/з муки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Морковный пирог из ц/з муки
*В целом пироге получается :
ккал- 2165
Б – 70 гр.
Ж – 79 гр.
У – 287 гр.
Клетчатка – 51 гр.
Сахаров – 19 гр.
*В одной порции, 1/8 пирога:
ккал- 270
Б – 8,75 гр.
Ж – 9,88 гр.
У – 37,1 гр.
Клетчатка – 6,37 гр.
Сахаров – 2,37 гр.
И вот что нужно для выпекания одного пирога:
Форма для выпекания 20-21 см в диаметре. Моя форма не высокая, 4.5 см в высоту.
Цельнозерновая пшеничная мука – 350 гр.
Морковь (мелко тёртая) – 360 гр.
Цукини мелко тёртый) – 180 гр.
Яйца куриные – 4 шт. средние или 3 шт. большие.
Оливковое масло – 60 гр.
Пекарская смесь или сода – 1 чайная ложка с горкой.
Корица молотая – 1 чайная ложка с горкой.
Стевия в кристаллах ( для выпечки)2 ст. ложки или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
Для смазывания поверхности крем-сыр лайт. Я использую Филадельфия лайт 100 гр. Можно взять и побольше, разрезать пирог поперёк и смазать его внутри. Но у меня получается пирог сочный и я не вижу необходимости добавлять лишние калории в виде сыра.
1. Мелко натереть морковь и цукини.
2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей. Соль не добавляю.
3. Смешать яйца с оливковым маслом и стевией. Перемешать с тёртыми овощами.
4. Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать.
5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Я её смазываю парой капель оливкового масла.
6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.
7. Выпекать пирог при 180 градусов С в течении 45-50 минут.
8 Остудите и смажьте поверхность крем-сыром Филадельфия-лайт.
На тарелочке украшаю тёртой морковкой и молотой смесью льняных семян, семян тыквы и подсолнуха с ягодами годжи.