Молочные кексы

Золотые рецепты

Молочные кексы

3 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
100 г слив.масла (маргарина)
0,5 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
ванилин

Муку перемешать с содой и просеять. Молоко ссахаром вскипятить, охладить, добавить ванилин, яйцо, размягчённое масло.Всё перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать коржики. Выложить на смазанный противень (я просто присыпаю мукой слегка) и выпекать 10-12 минут при температуре 180*С. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки