Молочно-шоколадное желе (десерт)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Молочно-шоколадное желе (десерт)
на 100 гр 130.68 ккал Б/Ж/У 3.89/4.58/18.79
топленое молоко — 250г
желатин — 10г
вода — 5 ст.л.
сахар — 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок — 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания