Молочно-шоколадное желе (десерт)

Золотые рецепты

Молочно-шоколадное желе (десерт)

на 100 гр 130.68 ккал Б/Ж/У 3.89/4.58/18.79

топленое молоко — 250г
желатин — 10г
вода — 5 ст.л.
сахар — 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок — 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)

1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки