МИНИ-ПИРОГИ с мясом и рисом

Золотые рецепты

МИНИ-ПИРОГИ с мясом и рисом

Ингредиенты:
— 3 стакана воды
— 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 6 стаканов муки
— 1 большая луковица
— 1 кг говяжьего фарша
— 2 ч.л. сушеного орегано
— 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
— 1 чайная ложка паприки
— 1/2 ч.л. тмина
— 1/4 чашки сырого белого риса
— 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
— 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
— 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
— 1/4 ч.л. свежего измельченнoго черного перца
— 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды

Способ приготовления:
— В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
— Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
— Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
— Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
— Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
— Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
— Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
— Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
— Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. — Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
— Отложите для остывания
— Разогреть духовку до 200 градусов.
— Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
— Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов — корзиночки с бортиками
— Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
— Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
— Выпекать 35-40 мину

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …