Минестроне по-русски — вегетарианское блюдо

Золотые рецепты

Минестроне по-русски — вегетарианское блюдо
89ккал на 100г
Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.

Ингредиенты

Для бульона
Репчатый лук — 1 головка (у меня красный)
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Картофель — 2 шт
Гвоздика — 2 шт

Для супа
Любая паста — 50-100 грамм (у меня были какие-то ракушки. На самом деле паста дает навар вместе с картофелем)
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 клубня (средних)
Репчатый лук — 1 головка (снова красный)
Тимьян (чабрец) — 1 щепотка (пол чайной ложки)
Крупная нейодированная соль — по вкусу (можно морскую)
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Куркума — пол чайной ложки
Петрушка — половина пучка

Приготовление
Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.

После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился — убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.

Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.

Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.

Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую — на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.

Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т.е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель.
Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук.
Перемешайте.
Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.

Дайте постоять супу минут 15-20.
Важно
В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно.
В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …