Миндальные вафли

Золотые рецепты

Миндальные вафли

Основа
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г меда
200 г миндаля(смолоть)
10 г муки
10 г молока
Сложить в кастрюльку:сахар,мед,масло-растопить
Добавить муку,миндаль,молоко-перемешать
Смесь получится,как тесто на оладьи
Духовку нагреть до 175С
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладывать тесто по чайной ложке,далеко друг от друга
На большом противне разместится 6-7 порций
Печь-6 минут
Когда тесто растечется в блинчики и зазолотится,вынуть противень из духовки и подождать 20-30 секунд
Снимаем лопаточкой блинчики и сворачиваем в трубочку(я использовала формы для каноли)

Крем
200 г сливок
30 г сахарной пудры
Взбить сливки с пудрой,наполнить кондитерский мешок с насадкой
Заполнить остывшие трубочки,украсить горьким шоколадом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …