Миндально-кокосовые шоколадные конфеты

Золотые рецепты

Миндально-кокосовые шоколадные конфеты

Ингредиенты:
кокосовая стружка (несладкая) 1 стакан
кокосовая стружка (сладкая) 1/2 стакана
миндаль 14 шт.
сгущенное молоко 150 мл
шоколад 150 г

Приготовление:
Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях? Очень просто! Только у нас получится еще вкуснее, потому что конфетки будут в шоколаде! Наслаждайтесь! Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком. Хорош перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.
Когда смесь достаточно охладится и станет густой, возьмите чайную ложку и с ее помощью сформируйте шарики.
В центр каждого шарика поместите миндальный орешек и скатайте шарик так, чтобы орешек оказался внутри.
Выложите шарики на блюдо и поместите в холодильник.
В то время растопите шоколад на водяной бане или к микроволновке.
Достаньте шарики из холодильника и покройте их шоколадом. Удобно взять две вилки, чтобы выуживать шарики из шоколада.
Выложите конфеты на пергаментную бумагу, дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы