Мидии в сливочном соусе под сыром

Золотые рецепты

Мидии в сливочном соусе под сыром

Ингредиенты:

Мидии — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — веточка
Сыр твердый — 100 г
Лайм — 2 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, на которой она крепится на краю ракушки (чтобы потом было удобнее кушать).
3. Тщательно помойте ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а вам нужна целая раковинка.
4. Помойте с двух сторон: на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки сложите на полотенце стекать.
5. Смешайте сливочное и оливковое масло до однородной массы.
6. Выдавите сок одного сочного лайма.
7. Очень мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте в масло петрушку, сок лайма, давленный чеснокодавкой чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
9. Хорошо перемешайте.
10. Добавьте листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешайте.
11. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Далее разложите мясо мидий по ракушкам. Следите чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.
12. На каждую мидию положите по одной чайной ложечке масляной смеси.
13. Аккуратно распределите смесь по всей поверхности мяса мидии.
14. Разложите на противне. Очень важно разложить их таким образом, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек. Это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда.
15. Натрите сыр на мелкой тёрке.
16. Выложите его на мидии.
17. Выложите между мидиями тимьян и отправьте в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.
18. Пока мидии в духовке, выдавите сок лайма. На гарнир сварите белый рис.
19. Если у вас осталось немного масляной смеси — не беда. Просто уберите её в холодильник. Этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.
20. Через 10 минут достаньте мидии. Мясо мидии должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе. Соус не должен вытечь. Дайте им совсем слегка остыть, чтобы можно было переложить в тарелку.
21. Сделайте из риса пасочку и в неё воткните краями мидии, чтобы ракушка стояла устойчиво и сок не вытекал. Перед подачей полейте каждую мидию соком лайма.
22. Мидии готовы. Подавайте горячими.

Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …