«Мешочки» из слоеного теста с клубникой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Мешочки» из слоеного теста с клубникой
Необходимо:
1. Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста.
2. Полкилограмма клубники.
3. Сахарный песок – примерно стакан.
4. Растительное масло.
5. Мука.
Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.
Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.
Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.
Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.
На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.
Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».
Закрепляем хорошенько.
Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.
Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!