Меренги с ягодами 

Десерты

Меренги с ягодами 

Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

Десерты
Батончики мюсли

Батончики мюсли Ингредиенты: 400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.) 300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.) 150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки) 100 г овсяных хлопьев 50 г воздушного риса или пшеницы 1 ч.л. корицы по желанию

Десерты
Десерт «Бархатный шоколад»

Десерт «Бархатный шоколад» Ингредиенты: 100 г горького шоколада 80 г сливочного масла 2 яйца 1/2 ч. л. ванильной эссенции 2 ст. л. сахара 1 ст. л. муки щепотка соли

Десерты
Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк Ингредиенты: основа: 250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов 120 г растопленного слив. масла