Медовый цыпленок для жарки

Золотые рецепты

Медовый цыпленок для жарки

• 100 г 120 ккал • Б 6.2 • Ж 4.8 • У 13.9 •

140 г размороженного филе курицы (порезать длинными полосками)
1 красный перец (порезать полосками)
1 зубчик чеснока
1/3 ч л молотого имбиря
маленькая луковица

для маринада:
1/2 ст л соевого соуса
1/2 ст л рисового уксуса
1/2 ст л воды
1 ст л кукурузного крахмала без горки

для соуса:
3/4 ст л меда
1/2 ст л соевого соуса
1 ст л рисового уксуса
1 ст л кукурузного крахмала + 1 ст л воды (смешать)

1. Ингредиенты маринада отправляем в курицу, перемешиваем. Оставляем хотя бы на минут 15.
2. Смешиваем ингредиенты соуса, отставляем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду.
4. Обжариваем мясо, убираем.
5. На сковородку отправляем чеснок, имбирь. Затем лук.
6. Добавляем перец, готовим некоторое время.
7. Перекладываем сюда же курицу, заливаем соусом, перемешиваем.

В качестве гарнира я использовала рис.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …