Медовые пончики

Золотые рецепты

Медовые пончики

Ингредиенты:

250 г муки

1 большая картофелина

12 г свежих дрожжей

250 мл оливкового масла (лучше «экстра»)

жидкий мёд

1/4 ст. л. соли

Приготовление:

Сварите картофель в мундире,очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте тёплую воду), вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить в тепле на 2 ч. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть слишком горячим, 130-140 С). Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики.

Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку.

Готовые пончики полейте мёдом по вкусу (если мед слишком густой, его можно подогреть в микроволновке) и сразу подавайте.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …