«Медовик» с пчелами

Золотые рецепты

«Медовик» с пчелами

Ингредиенты:

для коржей:
2 ст. муки
2 яйца
200 гр. сахара
80 гр. мягкого сливочного масла
4 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
для крема:
400 гр. сметаны (25-30%)
150 гр. сливок 33%
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. мёда
+
7-8 гр. желатина
для пчёл:
50 гр. темного шоколада («Российский»)
50 гр. белого шоколада (у меня фигурный)
2 ч.л. сливок (33%)
1 ч.л. мёда
миндаль

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваю с сахаром, к ним добавляю мёд, масло и соду. Хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню. Прогреваю до темно-золотистого цвета, при постоянном помешивании. Массу убираю с плиты и всыпаю муку.
2.Замешиваю тесто. Оно получится липким. Накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Там оно остынет и отлежится.
3.Можно раскатывать коржи. Я делаю так: тесто делю на 8 частей. Беру одну, присыпаю мукой стол, раскатываю тонко тесто и вырезаю корж, используя тарелку. С двух раскаток у меня собираются обрезки еще на один корж.
4.Полученный корж накручиваю на скалку и выкладываю на бумагу для выпечки.
5.Коржи выпекаются быстро — 4 минуты и готов. Для беспрерывности процесса раскатки и выпекания коржей я использовала 3 противня с бумагой для выпечки. Получалось так: один корж катаю, второй дожидается очереди, третий — в духовке стоит.
6.В итоге получилось 14 коржиков. Они должны остыть при комнатной температуре.
7.Теперь крем. Желатин заливаю холодными сливками, примерно 6-8 ч.л. Оставляю его набухать.
8.Взбиваю сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Делю крем на 2 части. Одна должна быть меньше!
По моим расчетам 2-2,5 ст.л. крема уходит на прослойку коржей. Большей частью крема смазываю коржи и ставлю заготовку торта в холодильник.
9.Желатиновая масса получилась густой. Ее нагреваю, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопленный желатин чуть охлаждаю, но не до загустения. При постоянном помешивании аккуратно ввожу в крем. Тот станет жидким. Не давая ему остыть, заливаю торт и разравниваю лопаточкой.
10.»Соты» делаю из пленки с пузырьками (как точно называется, понятия не имею).
Пленку прикладываю на верх торта, чуть надавливаю чтобы пузырьки вдавились в крем. Торт ставлю в холодильник минимум на 15-20 минут или до того момента как пчелы будут готовы. В дальнейшем пленку снимать нужно очень аккуратно!
11.Самое долгая и кропотливая работа с крылышками. Но если у вас есть миндальные пластинки вам повезло.
А так, беру орешек и острым тонким ножиком начинаю его стачивать, чтобы не было коричневых пятен. Может у кого получится разрезать орешек на 2 половинки . Я наточила 60 крылышек. =)
12.Шоколад белый и черный ломаю в разные тарелочки. В каждую тарелочку добавляю по чайной ложке сливок, по половине чайной ложки мёда и ставлю на водяную баню.
13.Растопленный черный шоколад с остальными компонентами перемешиваю до однородной массы. Оставляю слегка остыть.
14.Доску или поднос оборачиваю фольгой. В кондитерский мешок или в мультифору перекладываю шоколадную массу. На кончике делаю маленькую дырочку и рисую пчелок на доске. То есть — головка и тельце. Заготовку ставлю в морозилку на пару минут.
15.Теперь на водяную баню отправляю белый шоколад. Также потом перемешиваю до однородной консистенции. Из морозилки достаю «пчелок» и рисую белой массой глазки и полосочки. Опять ставлю в морозилку пчелок на 3-5 минут. Шоколад не должен сильно затвердеть за это время.
16.Потом крылышки втыкаю в тельце пчелы. Насекомое готово!
17.Далее с торта снимаю аккуратно пленку. Бока обсыпаю либо крошкой, либо кокосовой стружкой, либо стружкой от миндаля. Усаживаю пчёлок на торт.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки