Медовик
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Медовик
Ингридиенты:
— 4 яйца
— 1 ст. сахара
— 4 ст.муки
— 4 ст.л. меда
— пол ч.л. соды
Для крема:
— 1 л. сметаны (домашней, жирной)
— 2 ст. сахарной пудры
— ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Пропитать коньяком или сиропом.
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.