Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.
Вам понадобится:
40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина (1 пластинка — 1 ч.л. желатина)
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (по желанию)
150 г крахмала (для посыпки)
150 г сахарной пудры (для посыпки)
В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу — апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала со всех сторон, можно взять маленькие формочки — у меня были формочки для льда (их только присыпать). Выложить маршмеллоу, присыпать сверху и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, обвалять в смеси и оставить на несколько часов, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.
Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.