Марокканский чай от Speso

Золотые рецепты

Марокканский чай от Speso

Порций: 2

Что нужно:
Черный чай – 2 ч. ложки
Вода (кипяток) – 500 мл
Лимон – ½ шт.
Апельсин (цедра) – ½ шт.
Корица – 2 палочки
Мята – 2 веточки
Мед/сахар – по вкусу

Посуда:
Кружки, заварник

Что делать:
1.Заварите черный чай в заварнике (вместе с палочками корицы).
2.Лимон порежьте дольками, дольки – поперек. Цедра апельсина измельчите произвольно. С веточек мяты оборвите листики, помойте, обсушите. Равномерно распределите все ингредиенты по кружкам и налейте чай. Палочки корицы переложите в кружки. Добавьте мед/сахар по вкусу.

Приятного отдыха)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы