Маринованные суточные кабачки — просто и вкусно
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
- Tags: кабачки
Маринованные суточные кабачки — просто и вкусно
Маринованные кабачки — прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро. Делюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом.
Количество ингредиентов на 1 литровую банку. Это пропорции на мой вкус, мне очень нравятся, которые потом можете адаптировать по своему вкусу, главное сам процесс их быстрого приготовления.
Ингредиенты:
кабачки — 0,5 кг.
вода — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус столовый 9% — 4 ст. л.
лавровый лист — 3-4 листочка
чеснок — 2-3 зубчика
перец чёрный горошком — 10 шт.
укроп не кладу, потому как с ним кабачки долго не хранятся, лучше отдельно добавить.
Приготовление:
Способ приготовления очень прост. Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку, добавить перец, раздавить чеснок, лавровый лист. Залить кипящей водой и дать постоять минут 20. Затем воду слить и приготовить маринад, добавив соль, сахар, довести до кипения. В банку добавить уксус и залить кипящим маринадом. Оставить настаиваться кабачки при комнатной температуре часов 12, и остальные 12 часов в холодильнике. Я готовила утром. поэтому на следующее утро эта наивкуснейшая закуска была готова к завтраку.