Марина Квон
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Марина Квон
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Мясной рулет — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки из-за разнообразия начинок, которые можно использовать и видов мяса, из которого можно приготовить такие рулеты. Но есть и ещё один огромный плюс — это вкусно и полезно, поскольку при их приготовлении используется минимальное количество масла, а если использовать для приготовления мясных рулетов филе куриной грудки, то блюдо получается довольно диетическим, вкусным и полезным.
Для приготовления рулетиков из куриной грудки вам потребуется
(2 порции):
400-450 г филе куриной грудки;
1 сладкий перец;
1 морковь;
300 гр белокочанной капусты;
30-50 гр плавленного сыра (у меня сливочный);
1-2 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. растительного масла (по желанию);
зелень тимьяна — по вкусу;
соль, карри, смесь перцев — по вкусу.
Приготовление.
Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.
На один край отбитого куска куриного филе выложить плавленный сыр, а затем свернуть мясо плотным рулетом и обжарить его на гриле (можно обжарить на обычной сковороде с добавлением небольшого количества масла).
Капусту, морковь и перец нарезать произвольным образом, пассеровать овощи в течение 2-3 минут с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и смеси перцев.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Приготовить форму для запекания, на дно которой положить пакет для запекания. Выложить овощи, затем куриные рулетики, веточки тимьяна, завязать пакет.
Запекать в течение 30-40 минут.
Подавать рулетики из куриной грудки с овощами горячими с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!