Мамин рассольник
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мамин рассольник
Ингредиенты::
— 3-4 соленых огурца
— 300-400 гр. мяса
— 1 морковь
— 1 луковица
— 6 картофелин
— 3 ст.л. риса и стакана рассола
Приготовление:
1. Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.
2. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты.
3. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.
4. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40 минут.
5. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут.
6. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут.
7. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше.
8. Мясо из бульона достать и остудить.
9. Процеженный бульон вернуть на огонь.
10. Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины.
11. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.
12. Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета.
13. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.
14. Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки.
15. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения.
16. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку.
17. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания — обжарку.
18. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.
Приятного аппетита!