Макароны в сметанном соусе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Макароны в сметанном соусе
Ингредиенты:
— 500 гр макарон
— 2 шт лук-шалот
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки муки
— 1/2 стакана белого сухого вина
— 1 стакана сливок жирных
— 1/4 стакана зеленого лука
— 1 столовая ложка лимонного сока
— соль, перец- по вкусу
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 1/2 стакана тертого пармезана
В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.
В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.
Когда лук станет более мягким — добавляем в жаровню муку.
И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.
Вливаем в жаровню вино.
Готовим на среднем огне до загустения массы.
Когда масса загустеет — в жаровню можно добавлять сливки.
Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.
Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Как только соус хорошенько перемешан — в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны.
Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо — можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.
Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.
Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем — и блюдо готово.