Маффины с черной смородиной и фундуком

Золотые рецепты

Маффины с черной смородиной и фундуком

Нам нужно:
100 гр сметаны или натурального йогурта (у меня как раз был йогурт)
1 большое яйцо
1/6 ст.(40 мл) растительного масла
цедра с 1/2 лимона
0,5 ч.ложки ванильной эссенции
140 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г свежей смородины

Для посыпки:
50 гр орехов (порубить) у Сони были грецкие или пекан, а я взяла фундук
2 ст.ложки коричневого сахара

Что делаем:
1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2. В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты «соединятся»)
4.Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем сверху и ставим в духовку выпекаться, 180 градусов, на 15-20 минут.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки