Mac-n-Cheese

Золотые рецепты

Mac-n-Cheese

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.

Понадобится:
— 300 гр макарон
— 50 гр слив. масла
— 450 мл молока
— 60 гр муки
— 250-300 гр сыра
— 1/2 ч.л. соли
— 1 зуб. чеснока
— 1 ч.л. паприки
— 1/2 ч.л. черного молотого перца

Ставим вариться макароны, варим как обычно,как указано на упаковке.
Теперь приготовим все остальные ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке, отмерить муку, почистить зубчик чеснока.
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавляем муку, хорошо помешивая. Используйте венчик.
Теперь вливайте молоко, продолжая помешивать. Должен получиться густоватый однородный соус. Консистенция хорошо видна на лопатке.
Получили нужную консистенцию — снимайте с огня. Добавляйте специи, паприку, соль, перец, раздавите чеснок.
Засыпаем сыр и хорошо-хорошо-хорошо перемешиваем.
А теперь вливайте соус в кастрюлю с макаронами. ( Воду с макарон слить не забудьте 😉 )
Некоторые продолжают приготовление в духовке , выпекают 10-20 минут до образования золотистой корочки, но мне кажется,что это лишнее.
Раскладываем пасту по тарелочкам, я еще присыпала черным перцем

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки