Mac-n-Cheese
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Mac-n-Cheese
Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.
Понадобится:
— 300 гр макарон
— 50 гр слив. масла
— 450 мл молока
— 60 гр муки
— 250-300 гр сыра
— 1/2 ч.л. соли
— 1 зуб. чеснока
— 1 ч.л. паприки
— 1/2 ч.л. черного молотого перца
Ставим вариться макароны, варим как обычно,как указано на упаковке.
Теперь приготовим все остальные ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке, отмерить муку, почистить зубчик чеснока.
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавляем муку, хорошо помешивая. Используйте венчик.
Теперь вливайте молоко, продолжая помешивать. Должен получиться густоватый однородный соус. Консистенция хорошо видна на лопатке.
Получили нужную консистенцию — снимайте с огня. Добавляйте специи, паприку, соль, перец, раздавите чеснок.
Засыпаем сыр и хорошо-хорошо-хорошо перемешиваем.
А теперь вливайте соус в кастрюлю с макаронами. ( Воду с макарон слить не забудьте 😉 )
Некоторые продолжают приготовление в духовке , выпекают 10-20 минут до образования золотистой корочки, но мне кажется,что это лишнее.
Раскладываем пасту по тарелочкам, я еще присыпала черным перцем