Любимый сметанник

Торты

ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин — 100 гр.
● яйца — 2 шт.
● сгущённое молоко — 1 банка
● сода (гашенная) — 1ч. л.
● мука — 8 ст. л.
● какао — 1 ст. л.

для крема:
● сметана 20% — 600 — 700 гр.
● сахар — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
11. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури:
● сливочное масло — 50 гр.
● молоко — 2 ст. л.
● какао — 2 ст. л.
● сахар — 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Торты
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Торты
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую! Ингредиенты: пряники шоколадные — 600 грамм сметана — 600 грамм (20-30%) сахарная пудра — 100 грамм бананы — 2 штуки грецкие орехи кокосовая стружка шоколад

Торты
Торт без выпечки «Виноградинка»

Торт без выпечки «Виноградинка» Ингредиенты: -Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г -Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г -Изюм (предварительно запаренный) — 100 г -Шоколад (любой) — 200 г -Желатин (быстрорастворимый) — 25 г -Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г -Виноград белый (крупный, для украшения) -Сахар-песок …