Луковый пирог+тесто для пирогов.

Золотые рецепты

Луковый пирог+тесто для пирогов.

Сегодня суббота, а значит можно побаловать домашних чем-то вкусным. Свой выбор я остановила на луковом пироге из маминого старого блокнота.

Очень вкусно и просто!

Возьмём:

3 крупных луковицы

4 ст.л. сметаны

2 яйца

75 г сливочного масла

1,5 стакана муки

100г тертого сыра

2 ст.л. соевого соуса

Щепотка соли

Муку растираем с мягким маслом, добавляем 1 ложку сметаны, немного соли, замешиваем руками мягкое тесто и отправляем в холодное место на 20-30 минут.

В это время готовим начинку:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле примерно 5 минут.

Затем добавляем соевый соус и примерно 50мл воды. Это нужно для того, чтобы лук стал мягким в итоге.

Для заливки нам нужно смешать яйца, оставшуюся сметану и тертый сыр. Можно добавить немного сливок если есть.

Тесто раскатываем не очень тонко, укладываем в слегка смазанную сливочным маслом форму, делаем высокие бортики. И теперь нужно наколоть тесто вилкой в нескольких местах для того, чтобы они не вздулось в процессе приготовления.

Поверх теста укладываем лук, слегка утрамбовываем ложкой и поливаем заливкой, посыпаем тертым сыром.

Если остаются кусочки теста, то из них можно сделать решетку на пирог, вырезав ножом полоски и уложив их сверху на начинку в виде решетки.

Теперь отправляем в разогретую до 180 духовку и печем примерно 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …