Лосось в кунжуте

Золотые рецепты

Лосось в кунжуте

220 ккал на 100г (б17 ж14 у7)

Состав:

✦ Филе лосося — 300г
✦ Соевый соус (любители могут увеличить количество) — 3 ст. л.
✦ Кунжут (опять же для любителей: сыпьте больше) — 2 ст. л.
✦ Соль
✦ Оливковое масло

Приготовление:

1) Филе очищаем от шкурки и костей, моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

2) Складываем рыбные кубики в миску, солим, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем и отставляем на 20 минут.

3) Раскаляем сковороду.Лучше использовать антипригарную. Капаем в неё немного масла.

4) Кладем к разогретому маслу кусочки рыбы. Они должны свободно располагаться в сковороде. (Жарим рыбу в несколько заходов).

5) Сначала поджариваем кусочки на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Обжариваем со всех сторон, переворачивая двумя вилками.

6) Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (можно подлить капельку водички). Жарим до готовности ещё несколько минут.

7) Снимаем рыбные кусочки и укладываем их в одну большую или несколько маленьких тарелок.

Их можно есть вилкой или руками, макать в любимый соус.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы