Лимонные кексики с медовой пропиткой

Золотые рецепты

Лимонные кексики с медовой пропиткой

Для теста:
100гр. маргарина‚
2 яйца‚
0‚5ст. молока‚
3ст.л сахара‚
1п. разрыхлителя‚
щепотка соли‚
1ст.л лимонного сока‚
1ч.л цедры лимона‚
2ст. муки.
Для пропитки:
5ст.л меда‚
50 мл лимонного сока‚
1ч.л цедры лимона‚
2 ст.л рома.

Растопить маргарин‚ немного остудить и растереть с сахаром‚ добавить яйца‚ молоко. Перемешать.
Добавить соль‚ цедру‚ сок‚ разрыхлитель и муку. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Разложить по формочкам‚ заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Для пропитки смешать мед с лимонным соком‚ цедрой и ромом. Довести до кипения. Готовые кексы полить горячей смесью. Остудить и выложить на блюдо.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки