Лимонно-мятное ризотто

Золотые рецепты

Лимонно-мятное ризотто
Нам нужно:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан бульонам (+еще 1/2 на всякий случай)
1 ст.л. сливочного масла
100 г риса Арборио
1/3 стакана белого вина
4 ст.л. выдержанного итальянского сыра
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки мяты
соль, перец

Не промывайте рис перед приготовлением.

Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук и чеснок; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить около 5 минут.
После чего влить бульон, добавить соль, перец, лимонный сок и мелко порубленные листочки мяты. Периодически помешивая, держать до готовности (до получения клейкой массы и риса «аль денте»). По необходимости доливать бульон.
Общее время приготовления — около 20 минут.
Перед подачей добавить сыр.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …