Лепешка чесночная с сыром/

Золотые рецепты

Лепешка чесночная с сыром/

Юлия Лангваген
Вкуснее пампушки с чесноком к борщу может быть только чесночная лепешка!
Готовится очень быстро, попробуйте!

200 мл сыворотки (молока, воды)
12-15 гр сырых дрожжей
100 грамм сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1/2 ст л сахара
1 ч. ложки соли
500 гр муки
для начинки молодой чеснок,укроп,сыр

Смешать дрожжи, сыворотку, сахар,соль. Добавить муку, тщательно перемешать. Масло порубить ножом и добавить в тесто. вымесить однородное, мягкое тесто (смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
Убрать в теплое место для подъема

Порезать мелко молодой чеснок (зеленую и белую часть), укроп, добавить в поднявшееся тесто и снова его хорошо обмять.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать и уложить на противень. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180* около 20-25 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …