Ленивый бризоль из курицы

Золотые рецепты

Ленивый бризоль из курицы
на 100гр.:
80 ккал
Б/Ж/У/ — 12,5/2,3/2,6

ингридиенты:
для блинчика: куриное филе отварное 50гр.+ творог 50гр.+2 белка и 1 желток( можно без него)+ куркума (для цвета) +соль+перец
для начинки: шампиньоны свежие 100гр.+ лук репчатый 40гр.+йогоурт 1% 50гр.+ творог 50гр.+ соль+перец+зелень+куркума

приготовление: в блендере смешать все ингридиеты для блинчика. выпекать на сухой сковородке под крышкой,на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки, готовый блин переложить на тарелку.

готовим начинку: на той же сухой сковородке поджариваем лук и шампиньоны на большом огне,чтобы они не успели пустить сок. тем временем смешиваем йогоурт с творогом, можно добавить немного водички,чтобы смесь не была густой и отправляем на сковородку к грибам с луком, добавляем соль,перец, щепотку куркумы и в конце зелень.
начинку перекладываем в тарелку и снова в эту же сковородку кладем блин, немного прогреваем его в оставшемся соке от начинки с двух сторон, затем на одну сторону блина выкладываем начинку и накрываем сверху второй стороной, оставляем под крышкой,на самом маленьком огне еще 1-2 минутки и можно кушать!!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы