«Ленивые голубцы» — сытные котлеты с фаршем, рисом и капустой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Ленивые голубцы» — сытные котлеты с фаршем, рисом и капустой
Не знаю как вам, но нам в деревне, бабушка всегда готовила ленивые голубцы. И не классический вариант похожий на кашу, как готовят многие, а вот такими котлетками. Подавала обильно поливая их сметанкой, с домашними молочными коржиками. Времена прошли, а мне очень захотелось повторить данный рецепт у себя дома. Бабушки давно уже нет, рецепт пришлось вспоминать по памяти, просмотреть некоторые варианты в интернете и готовить те самые, ленивые голубцы. Ленивые голубцы получаются очень сытными и вкусными, ароматными и воздушными.
Для приготовления понадобится:
500 г фарша;
1 маленький кочан капусты;
2 луковицы;
0. 5 стакана риса;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
специи;
муки;
растительное масло;
Для подливки;
томатная паста;
лук;
морковь;
соль, перец;
Рис залить водой и отварить до полуготовности. Капусту и лук перетереть через мясорубку, отдельно друг от друга. Если вы перекрутите вместе, капуста с луком будут горчить. Количество перекрученной капусты, должно быть в равных частях с фаршем и рисом. Фарш капусту и рис смешать в миске.
Добавить яйцо (на фото двойная норма продуктов), томатную пасту, специи и все хорошенько вымешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Обжарить масле растительном масле с двух сторон. Готовые «котлетки» сложить в казан. Отдельно на сковороде обжарить лук и тертую на терку морковь, добавить томатную пасту, специи и воду. Довести массу до кипения и вылить в казан с нашими котлетками, чтобы жидкость их покрывала. Вы можете использовать любую другую подливу, по вашему усмотрению. К подливе так же может добавлять зелень, помидоры или другие любимые овощи.
Ленивые голубцы варим 12-15 минут до полной готовности риса.
Приятного аппетита!