Ленивее ленивого.

Золотые рецепты

Ленивее ленивого.

Мои голубцы становятся всё ленивее и ленивее))) Этот ленивец — ленивей некуда!! Наиленивейший!!
Но вкусно!

И, что самое главное — просто проще простого.

Всё что нам необходимо — это нехитрый набор продуктов

капуста, рис, фарш, лук репка, морковь + соль и специи по вкусу.

Фарш готовим, солим, облагораживаем.. рис немного отвариваем до полуготовности

Капусту шинкуем тонкой соломкой.. ну, или как получится…

Лук и морковь пойдут на заправку. Лук нарезаем полукольцами, морковь — на крупной тёрке и обжариваем это всё вместе, после добавляем водички, солим, можно кубик какой-нить кинуть..
Тем временем, пока это всё ужаривается, укладываем в жаропрочную посудину слоями получившийся фарш из фарша же и риса, и капустку. В фаршик ещё кинула чесночка немножко.

Когда всё готово — заливаем заправкой, закрываем крышкой и в печь айда))

Честно, по времени не засекала, но «душилось» это дело минут сорок — час. Чтобы было время на отдых перед едой))

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы