Легкий салат для тех,кто хочет покушать вкусно,а главное-быстро

Золотые рецепты

Легкий салат для тех,кто хочет покушать вкусно,а главное-быстро
Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

Зеленый салат
Помидоры «Черри»(обычные тоже подойдут)
Креветки
Лимон
Майонез
Базилик,соль,приправы на ваш вкус

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту закипать
Пока вода закипает, нарежте помидоры,а салат нарвите руками(Когда листья салата рваные соус остаётся на них и они лучше пропитываются.)
Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю креветки, соль и немного базилика. Креветки варить 2-3 минуты.
Как только креветки будут готовы, нарежте их в салат или добавляйте целиком(можно оба варианта).
Возьмите лимон,отрежьте где-то 1/6 часть и выдавите сок в салат(сока должно быть приблизительно пол столовой ложки,если порция больше,чем на 1 человека-добавьте больше). Остатки лимона можно спустить на чай с лимоном.
Добавьте майонез, соль, базилик и другие специи на свой вкус. Перемешайте.
Наслаждайтесь!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки