Легкий десерт

Золотые рецепты

Легкий десерт

Ингредиенты:
Желе (любой вкус) – 85 г
Горячая вода – 1 стакан
Сливочный сыр – 225 г
Взбитые сливки – 225 г
Крекеры (несоленые) или печенье – 24 шт
Свежие или сухие фрукты для украшения

Приготовление:
Разведите желе в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, влейте теплое желе и взбейте снова, чтобы не осталось комочков.Дайте начинке полностью остыть и введите взбитые сливки. Застелите блюдо для запекания фольгой, выложите 6 печений на дно, чтобы между ними не было дыр. Выложите 1/3 начинки, разровняйте и выложите следующий слой печенья. Так повторите с остальными слоями – их должно получиться 3. Поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, чтобы начинка застыла, а печенье слегка размягчело. Достаньте из блюда, нарежьте и подавайте. Украсьте фруктами.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки