Лечо в мультиварке
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Лечо в мультиварке
Автор: Нина Минина-Россинская
Ингредиенты подбирайте пропорционально под размер чаши вашей мультиварки:
помидоры — 3 кг
перец сладкий — 1 кг
лук — 1 кг
растительное масло — 300 мл
сахар — до 250 г или
натуральный сироп (по вкусу) — около 0,5 стакана
соль — обычно рекомендуется 100 г, но для меня это много, поэтому советую прилично уменьшить…
эссенция — 1 ст. ложка на стакан соуса
горошины перца — 6 штук
лавровый лист — 2 штуки
чеснок — по вкусу
Нашинкуйте овощи и поместите их в чашу мультиварки с растительным маслом, добавьте соль, сахар (натуральный сироп), перец, лавр.
Установите режим «тушение» 1,5-2 часа.
Перед закаткой в стерильные банки, отлейте 1 стакан полученного соуса — собственного сока лечо, перемешайте его с эссенцией и влейте обратно.
Перемешайте с овощной массой. Закатайте.