Лазанья классическая с мясом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Лазанья классическая с мясом
Ингредиенты:
Мясной фарш — 600 г
Соус болоньезе — 600 г
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 2,5 столовые ложки
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Молоко — 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие — 10 штук
Твердый сыр — 500 г
Приготовление:
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Лазанья классическая с мясом
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
Лазанья классическая с мясом
На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Лазанья классическая с мясом
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Лазанья классическая с мясом
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Лазанья классическая с мясом
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Лазанья классическая с мясом
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Лазанья классическая с мясом
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Лазанья классическая с мясом
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
Лазанья классическая с мясом
На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Лазанья классическая с мясом
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Лазанья классическая с мясом
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Лазанья классическая с мясом
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Лазанья классическая с мясом
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Лазанья классическая с мясом
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.