Лазанья Болоньезе

Золотые рецепты

Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:
тертого сыра-200 грамм
листы лазаньи-250 грамм
Соус Болоньезе:
мясной фарш- 500 грамм
3 крупных томата (пюрировать) (вы помните,я использовала соус томатный примерно 1-1,5 ст.л.)
соль,перец по вкусу
репчатый лук-80 грамм
Соус Бешамель:
мука- 2 ст.л.
сливочное масло- 60 грамм
молоко- 500 мл
соль,перец по вкусу

Приготовление:
Готовим соус Болоньезе
1. Фарш с луком обжарить пока мясо не потеряет розовый цвет.
2. Добавить к фаршу томаты(соус), посолить, поперчить и оставить тушиться 10-12 минут на сильном огне.
3. Снять и немного остудить.
Тем временем готовим соус Бешамель
1.В кастрюльке с тонким дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком.
3. Огонь уменьшить до среднего и мешать до тех пор пока масса не станет похожей на густую сметану.
Снять с огня и немного дать остыть.
Отвариваем,если необходимо,листы лазаньи.
Собираем:
В смазанную форму выкладываем слоями:листы в нахлест-Болоньез-Бешамель-сыр.
повторяем эту процедуру несколько раз.
ВАЖНО! Чтобы самый верхний слой был последним соус Бешамель и сыр. Тогда ваши листы полностью будут пропитаны и не будут сухими и жесткими.
Выпекать 40-45 минут при 180С.
Подавать горячим.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …