Лапша с говядиной и овощами

Золотые рецепты

Лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты:

— 200 грамм спагетти;
— 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла;
— ¼ кружки соевого соуса;
— 1 чайная ложка рисового уксуса;
— 1 чайная ложка тростникового сахара;
— 1 чайная ложка устричного соуса;
— ½ чайная ложка соуса чеснок-чили (если хотите поострее, то можете положить 1 столовую ложку);
— 1 чайная ложка растительного масла;
— 150 грамм Фланк стейка (вырезка с нижней части брюшины) или узкий кусочек стейка Нью Йорк, тонко нарезанного;
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
— 1 кружка шампиньонов, тонко нарезанных;
— 1 болгарский перец, тонко нарезанный (или используйте ½ красного и ½ желтого);
— ½ красного лука, тонко нарезанного;
— 2 моркови, тонко нарезанной;
— 2 перышка нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

1) Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите спагетти, варите 9-10 минут, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте спагетти в миску.
2) Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
3) Разогрейте растительное масло на большой сковороде(на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
4) Добавьте спагетти, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
5) Готово, подавайте к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …