Квашеная капуста

Золотые рецепты

Квашеная капуста

Ингредиенты

Берем пропорции из расчета на 1 кг уже нашинкованной белокочанной капусты:

Морковь — 50 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Семена укропа — 1 щепотка

Способ приготовления квашеной капусты

Шинкуем узкими полосками вилки капусты , и перетираем её с солью и семенами укропа до появления капустного сока.
Морковь натереть на крупной терке. Затем добавить в неё сахарный песок.
После этого берем эмалированную кастрюлю или ведро (в зависимости от количества кочанов) и выкладываем слоями.
Необходимо все хорошо утрамбовать.
Верх накрываем тщательно вымытыми капустными листами, а затем добавить слой марли.
На эту поверхность кладём подходящий деревянный круг, а на него устанавливаем 2-3 литровую вымытую банку с солениями или просто заполненную водой.
В течении 3-4 дней, снимаем с неё пенку, промываем гнёт горчичным порошком, а слои капусты при этом надо прокалывать до самого дна, чтобы вывести газы, образованные процессами брожения. если этого не делать капуста станет отдавать горечью
После окончания 4 дня, примерно на 5 день с начала закваски нашу емкость выносить в прохладу (2-5 градусов по Цельсию) или ставим в холодильник. Примерно через 2 недели капуста будет готова!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки