КУРИЦА В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
- Tags: кабачки
КУРИЦА В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Рецепт Лары Гудковой
Килограмм куриных голеней замачиваем в маринаде.
Маринад:
Томатный соус типа Краснодарского грамм 200 (можно любой, в принципе, также как и просто помидорки измельчённые)
Сметана грамм 200 (приверженцы майонеза могут использовать и его)
Соевый соус грамм 40-50 ( можно исключить)
Соль-перец, перец чили, молотая паприка, ещё я подсыпала прованские травы, очень их люблю.
У меня мариновалось сутки, но можно и меньше конечно)
Выкладываем в форму или на противень с бортиками, я смешала ещё томатного соуса со сметаной, разбавила водой и подлила в форму. Отправляем в горячую духовку мин на 40. Пару раз заглядываем и проверяем, не испарилась ли подливка, если да, то подливаем водички горячей. Все) Люблю такие простые, бесхлопотные, но вкусные блюда)))
Приятного аппетита)))
P.S. Очень хороша сюда кинза, но не было её у меня к большому сожалению…
P.P.S. Можно выложить сначала в форму подушку из овощей — лучок репчатый, перец болгарский, кабачки, помидорки, сверху выложить курицу и залить маринадом) Тогда у вас получится сразу курица с гарниром)